Informativa Privacy

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la società RPP SRL – Via dei Ponticelli 53 – CASTENEDOLO (BS) – CF/P.IVA: 03561010988.

2. Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

La Società non ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati, ma per qualsiasi richiesta si può mandare una mail all’indirizzo: info@rppsrl.com

3. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati, viene effettuato nel rispetto delle norme privacy in vigore; improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e svolto nell’osservanza dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza.

Finalità di legge e necessarie per l’erogazione dei servizi – trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell’interessato 

I dati personali dell’Utente potranno essere trattati, senza la necessità del suo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti.

  1. Per il regolare svolgimento delle attività istituzionali e/o previste dall’oggetto sociale riscontrabile all’interno della Visura Ordinaria aziendale;
  2. Per esigenze relative alla stipula di contratti e incarichi, alla relativa esecuzione, alle successive modifiche o variazioni e per qualsiasi obbligazione prevista per l’adempimento degli stessi.
  3. Per esigenze di tipo operativo, organizzativo, gestionale, fiscale, finanziario, assicurativo e contabile relative al rapporto contrattuale e/o precontrattuale instaurato.
  4. Per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi, regolamenti o normativa comunitaria.
  5. Per la redazione, gestione e conservazione dello storico di ordini, commesse o esiti scaturenti la partecipazione a gare.
  6. Per esigenze di monitoraggio delle modalità di erogazione di prodotti/servizi, dell’andamento delle relazioni con i fornitori e dell’analisi e della gestione dei rischi connessi al rapporto contrattuale.

Finalità commerciali – consenso

I dati personali dell’Utente potranno altresì essere trattati, previo rilascio del consenso, per le seguenti ulteriori finalità funzionali all’attività del Titolare o di un terzo:

  • commercializzazione dei servizi del Titolare e/o di un terzo, invio di materiale informativo;
  • rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti.

Il consenso al trattamento dei dati e alla comunicazione ai soggetti di seguito indicati per le predette finalità è facoltativo e potrà essere revocato in qualsiasi momento scrivendo a: info@rppsrl.com

4. Difesa di un diritto in sede giudiziaria

In aggiunta, i dati personali dell’Utente saranno trattati ogniqualvolta risulti necessario al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare in sede giudiziaria.

5. Interesse legittimo del Titolare

6. Destinatari dei dati personali

Per il perseguimento delle finalità indicate al punto 3, il Titolare potrà comunicare i dati personali dell’Utente a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  • forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, in base alla normativa applicabile in tema di protezione dei dati è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;
  • società, enti o associazioni, ovvero società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’articolo 2359 del codice civile, ovvero tra queste e società sottoposte a comune controllo, nonché tra consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti, limitatamente alle comunicazioni effettuate per finalità amministrative e/o contabili;
  • fornitori di servizi IT, consulenti, collaboratori – soggetti designati al trattamento dati in outsourcing

Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei dati personali dell’Utente ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati. I dati personali dell’Utente sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati.

Infine, ricordiamo che i dati personali dell’Utente non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi sopra descritti e/o previsti dalla legge.

7. Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’UE

I dati personali dell’Utente non verranno trasferiti fuori dalla UE.

La gestione del database ed il trattamento di tali dati sono vincolati alle finalità per cui sono stati raccolti ed avvengono nel massimo rispetto degli standard di riservatezza e sicurezza di cui alle leggi sulla protezione dei dati personali applicabili.

Tutte le volte in cui i dati personali dell’Utente dovessero essere oggetto di trasferimento internazionale al di fuori del territorio dell’UE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea e necessaria per garantire un adeguato livello di protezione dei dati personali in accordo con quanto indicato all’interno della presente informativa sul trattamento dei dati personali, incluse, tra le altre, le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

9. Diritti degli interessati

In qualità di interessato, all’Utente sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate al punto 3:

  • il diritto di accesso, in particolare richiedendo, in qualsiasi momento, conferma dell’esistenza dei dati personali dell’Utente presso gli archivi della Società e la messa a disposizione in modo chiaro ed intelligibile di tali informazioni, nonché il diritto di conoscere l’origine, la logica e lo scopo del trattamento con espressa e specifica indicazione degli incaricati e responsabili del trattamento e dei soggetti terzi cui possono essere comunicati i dati personali dell’Utente;
  • il diritto di ottenere l’aggiornamento e la rettifica dei dati (tranne quelli valutativi), la cancellazione dei dati superflui o la trasformazione in forma anonima, nonché il blocco del trattamento e cancellazione definitiva in caso di trattamento illecito; e
  • qualora ne ricorrano i presupposti, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati.

La legge riconosce agli interessati inoltre la possibilità di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, qualora l’Utente dovesse ravvisare una violazione dei propri diritti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

L’Utente potrà esercitare i diritti sopra elencati scrivendo al responsabile per la protezione dei dati info@rppsrl.com